PROIZD™ – автобусні квитки. Дорослий або дитячий електронні автобусні квитки, придбані у нас, не потрібно обмінювати на паперову версію. З ними відразу можна вирушати на посадку.

Статьи “Наша Прага” продолжаются. Одна легенда старой Праги бонусом идет, как всегда, в конце. Что было в начале нашего путешествия читайте здесь. Отчеты за первый и второй день Пражских каникул прочитали? Сегодня переносимся на денек в Германию — экскурсия из Праги в Дрезден. День третий.

Поскольку нас было много и особо за руль никто садиться не горел желанием, то решили взять индивидуальные выездные экскурсии вместо аренды авто. Гида посоветовали знакомые, которые уже пользовались ее услугами. Итак, следующие два дня на выездных экскурсиях мы провели с Наталией Байковой. Чем приятно остались довольны.

Так уж сложилось, что в этом году поехали в Чехию. Но упустить возможность заглянуть хоть на денек в Германию мы не могли. Всего 2-2,5 часа от Праги на машине до Дрездена. Дороги хорошие, бесплатные.

Германия — это Германия. Что тут еще скажешь?! Как только въезжаешь в город, возникает ощущение чего-то родного. Дрезден — это, конечно, не Бавария, но особая атмосфера Германии здесь есть. Покой и порядок витают в воздухе. Как же я соскучилась по Германии. И это говорит человек, который не любит немецкий язык, к немцам относился очень предвзято… до своей первой поездки в Мюнхен. Каюсь, Бавария меня покорила.

Архитектура старой части Дрездена потрясает. Одна Фраункирхен (Frauenkirche) чего стоит. Смотришь и не веришь, что ее восстановили всего 8 лет назад. Дрезден еще называют Флоренцией на Эльбе. Может поэтому он нам так понравился?! Помнится во Флоренции планировали пробыть лишь одну ночь и быстро все осмотрев, вернуться в Рим. Но нет, так затянуло, что продлили отель и два дня наслаждались видами и улочками Флоренции.

Экскурсия из Праги в Дрезден

Кафе Coselplais с превосходными десертами нам посоветовала Наталия. Кусочки тортиков на любой вкус от 4-5 евро. Витрина с десертами и дети — вещи очень опасные. Трудно выбрать, хочется перепробовать всё. В кафе есть также полноценное меню. Супы, салаты, горячие блюда, вина, шампанское… Для обеда было рано, мы ограничились шампанским и кофе с тортиком.

Кафе Coselplais Дрезден

Это была первая остановка в Дрездене, дальше прогулка по центру до обеденного перерыва.

Для обеда выбрали Cafe zur Frauenkirche. Выбрала себе крем-суп из сыра, мяса, винограда на белом вине. Просто превосходный вкус. И стоит всего 4,90 евро.

После вкусного обеда — картинная галерея Цвингер. Правильнее назвать Дрезденская картинная галерея. Входной билет стоит 10 евро на взрослого, дети до 17 лет бесплатно. Путеводитель по галерее в сувенирном магазинчике стоит 9,90 евро. Ходить по картинной галерее можно бесконечно долго, посмотреть есть на что. Фото и видео съемка запрещены. Даже на телефон, бдят тщательно.

Экскурсия из Праги в Дрезден получилась не утомительной, с массой впечатлений в том числе гастрономических. С удовольствием вернемся в Дрезден еще не раз.

В Прагу вернулись поздно, поужинать решили в ближайшей кафешке. Которой оказалась Kolkovne Olympia в Праге, 5. Еще одна Kolkovna находится в центре, недалеко от торгового центра Palladium и станции метро Намести Репаблики. Там мы бывали гораздо чаще. Сервис и кухня здесь на высоте. В Kolkovne в цетре часто вечером нет свободных столиков.