Купити залізничні квитки просто - <a href="https://proizd.ua/ua" title="придбати залізничні квитки онлайн">придбати залізничні квитки онлайн</a>. 

В последнее время Лиссабон переживает свой маленький ренессанс, обретая статус европейского «золотого города», своей современной, живой и космополитичной атмосферой привлекающего все больше туристов. 



Самая западная из европейских столиц, Лиссабон так же притягателен и великолепен, как и века назад. Расположенный на живописных холмах, он отличается непринужденной и расслабляющей атмосферой. К тому же, горящие туры в Португалию в сентябре приходятся на празднование Рождества Богородицы, а праздники — это постоянная и неослабевающая страсть португальцев, живущих в одном самых из приятных и экономичных городов в Европе. 

В последнее время Лиссабон переживает свой маленький ренессанс, обретая статус европейского «золотого города», своей современной, живой, энергичной и космополитичной атмосферой привлекающего все больше туристов. Расположенный на берегах реки Тежу среди великолепной природы, он напоминает картину импрессиониста, где невысокие дома с оранжевыми крышами и стенами в пастельных и охряных тонах перемежаются с древними башнями и куполами старинных церквей. 

В лучах заходящего солнца Тежу отливает золотом, вместе с непретенциозной атмосферой и смешением архитектурных стилей, придавая городу неповторимый колорит. Прибрежные районы Россиу, Алфама и Байша, Байрру-Алту, Лапа и Шиаду — наиболее интересны и живописны, они составляют исторический центр Лиссабона. А самый красивый и представляющий интерес для туристов район — это Белем. Его легко найти по возвышающейся над самой рекой старинной Вифлеемской башней. 

В этом квартале находится одна из знаковых достопримечательностей Лиссабона — строящийся на протяжении всего XVI века Монастырь иеронимитов — Жеронимуш. Это основной образчик стиля «мануэлино», оставшийся после землетрясения, разрушившего город в 1755 году. Сейчас в помещении этого монастыря размещены Морской и Археологический музеи. Проводя недорогой отдых на улицах старого Лиссабона, посетите архаические, мощеные булыжником улочки районов Байша и Алфама, где среди рынков и ремесленные мастерских находятся старейшие лиссабонские достопримечательности — помпезные замки и старинные красочные здания. Тут же на холме возвышается над Алфамой и Моурарией замок Святого Георгия, откуда открывается прекрасная панорама Лиссабона. 

Арабский квартал Алфама соседствует с красотой и роскошью «нового» города, с центром на площади Россиу, украшенной бронзовыми фонтанами и пышно растущими в клумбах цветами. Полюбовавшись зданием Национального театра и памятником Педро Жестокому, можно отправиться на лежащую севернее площадь Рештаурадореш с розовым, как фламинго, дворцом Паласио-Фош, откуда начинаются каштановые аллеи и шикарные магазины Авениды да Либердаде — главной магистрали Лиссабона. 

«Изюминкой» португальской столицы можно назвать ее лифты-подъемники, элевадоры, при помощи которых можно подняться в район Байрру-Алту. Именно в Байрру-Алту находятся лучшие рестораны с особым видом португальской песни, исполняемой под аккомпанемент гитары, — лиричным и задушевным фадо. 

Среди ресторанов есть совсем маленькие и уютные, где, заказав к по-особому жареным сардинам бокал зеленого вина — газелы, можно прекрасно провести вечер, закончив его традиционной чашечкой кофе, перед тем, как подойти к смотровой площадке — мирадоуру, откуда видно тянущийся ниточкой от одного берега Тежу к другому, мост Васко да Гама, самый длинный в Европе. 

Тежу — это португальское название реки, с которой начинался этот основанный финикийцами город. Россиянам она больше известна под именем Тахо, самой длинной из рек на Пиренейском полуострове. И самые дешевые путевки в Испанию помогут проследить, как через пустынные новокастильские степи и плодородные долины Аранхуэса, через Толедо и Эстремадуру она прокладывает себе путь к Лиссабону и Атлантическому океану. 
лиссабон